на главную

Женский журнал





Как благополучные семейные пары поддерживают свои счастливые отношения

Как благополучные семейные пары поддерживают свои счастливые отношенияБлагополучные супруги не воспринимают свои отношения, как дарованные свыше, они следят за ними, держат руку на пульсе. Причем происходит это совершенно естественным образом, само собой. Подобно тому, как многие из нас стремятся повышать профессиональное мастерство, благополучные супружеские пары активно ищут способы сделать свои отношения ближе и богаче. Некоторые ради этого посещают один или несколько специальных семинаров.

Возможно, вы тоже посчитаете для себя полезным принять участие в таких мероприятиях, самостоятельно или вместе с супругом. Соберите сведения о близких к вам территориально тренигах по йоге, «гештальт»-группах, о семинарах, посвященных искусству общения, интимным отношениям, о родительских классах, занятиях по укреплению брака и по изучению проблем семейной жизни. Многим семейным парам очень нравится «интимный марафон», предложенный психологом и писателем Натаниэлем Брэнденом. Суть его в том, что супруги просто проводят не меньше двенадцати часов в комнате, где нет книг, телевизора, телефона и прочих отвлекающих предметов.

Джон Грэй, автор нашумевшей книги «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», регулярно проводит семинар «Благополучный брак». Чтобы принять участие в этом семинаре, супружеские пары собираются на выходные в отеле. После лекций и групповых упражнений им предлагается вернуться в свои номера, чтобы проделать определенные упражнения вдвоем. Делается это для того, чтобы научить супругов общению на новом, более глубинном уровне, и многим парам это очень нравится. Инструкции и ненасыщенный план выходного дня позволяют участникам семинара насладиться сердечной близостью друг с другом. Кроме того, супруги приобретают новые навыки, которые помогают им сохранить возникшую близость.

Счастливые супружеские пары практически сразу обращаются за помощью, если в их отношениях возникают сложности. Они не боятся идти к специалистам по браку, потому что настолько хорошо знают себя и друг друга, что не опасаются неприятных неожиданностей. Они не согласны мириться с неурядицами, с препятствиями, которые возникли между ними, и активно пытаются выйти из тупика, посмотреть на проблему с иной точки зрения. Если самостоятельно это не удается, если что-то мешает им понять друг друга, то благополучные супруги обращаются к близким друзьям или идут на прием к специалисту. Они не ждут, когда все наладится само собой. Они признают пользу стороннего объективного взгляда.

Одна из причин, по которой в отношениях возникают сложности, — та, что на календарях не появляется надписей по поводу поддержания семейных отношений. Скорее там планируются события типа «встретиться с N», «взять детей от родных», «испечь пирог к субботе», но никогда «позаботиться о нашем браке». А надо бы!

Подавляющее большинство из нас в первую очередь делает то, что кажется совершенно неотложным, независимо от того, есть в этом нужда или нет. Беда в том, что при такой системе многие на самом деле значительные вещи вообще никогда не делаются — их не считают безотлагательными. Однако, быть может, самым важным моментом в вашей жизни или моментом, стоящим по важности на втором и третьем месте, является построение более близких отношений и наслаждение общением с человеком, которого вы любите. Разве на это не стоит выделить время?

Общеизвестно, что умирающие никогда не говорят: «Я жалею, что маловато бывал в офисе». Они говорят: «Жаль, что я слишком редко бывал с теми, кого люблю». Счастливые супруги открывают эту истину задолго до своего смертного часа.




Популярные новости

загрузка...

Последние статьи

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Простой и вкусный  рецепт яблочного пирога для всей семьи

Наращивание волос и правильный уход за ними

Наращивание волос и правильный уход за ними

Каким образом это сделать, как ухаживать и почем нынче искусственная коса, попытаемся выяснить.

Как раскрыть секреты поцелуя

Как раскрыть секреты поцелуя

Поцелуй — один из главных элементов эротики. В этой статье раскрываются главные ключи об искусстве поцелуя.

загрузка...