на главную

Женский журнал





Рецепты охлаждающих блюд

Рецепты охлаждающих блюд

В летнюю жару обычно плохо «идут» горячие и тяжелые мясные блюда. Зато хочется чего-то легкого и не менее вкусного. Неплохим выходом в таком случае может быть прохладная окрошка и томатный суп-пюре.

Оригинальная окрошка с ветчиной. Для этого прохладного блюда нужны свежий огурец, сладкий перец, редис, вареные яйца, копченая ветчина, зеленый лук и укроп. Заправку готовим из специального бутылочного кваса для окрошки, кефира, сметаны и горчицы, взятых в определенных пропорциях. Все это хорошо вымешиваем, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку соли и перца.

Все компоненты должны быть нарезаны мелкими кубиками, и чем они меньше, тем лучше. Перец для окрошки берут темно-красный, так как он сладкий. Это очень важно, потому что в рецепте должна быть соблюдена определенная пропорция кислого и сладкого вкусов - тогда блюдо получится чрезвычайно вкусным.

Готовя заправку, также следует строго придерживаться рецепта. Ведь если, скажем, переборщить с кефиром, то окрошка будет слишком кислой. Даже квас, который добавляют в блюдо, влияет на его вкус. Для окрошки лучше использовать специальный квас в бутылках. Он очень отличается от традиционного, «бочкового».

Готовую окрошку надо оставить в холодильнике хотя бы на 30 минут - тогда она становится вкуснее и хорошо охлаждает в жаркий день. И не жалейте зелени: чем больше в окрошке укропа и лука, тем лучший аромат и богатый вкус она имеет.

Утолять голод в жару можно и испанским супом гаспачо. По нижеприведенному рецепту он готовится за считанные минуты, например, если неожиданно пришли гости.

Несколько небольших помидоров, сладкий перец и огурец - основные компоненты для гаспачо. Очищенные и мелко нашинкованные овощи поочередно кладут в блендер и мелят, пока не получится густое пюре. Первыми туда закладывают нарезанные на кубики помидоры, впоследствии - пахучий перец, нарезанный тонкой соломкой, и кусочки огурца.

Продукты перед приготовлением должны быть охлажденными. Их нужно хотя бы 10 минут подержать в холодильнике. В блендер вливают столовую ложку оливкового масла, немного солят смесь. Потом еще несколько секунд прокручивают пюре, чтобы оно хорошо смешалось. Получается густая овощная масса, похожая на ту, которой сдабривают красный борщ. Но это еще не очень густой суп. Если поставить его в холодильник на несколько минут, тогда он еще больше загустеет.

Готовое гаспачо разливаем в бульонные чашки, добавляем по чайной ложечке сметаны и украшаем блюдо веточкой укропа. Суп выглядит аппетитным, его вкус - не хуже вида.





Популярные новости

загрузка...

Последние статьи

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Простой и вкусный  рецепт яблочного пирога для всей семьи

Наращивание волос и правильный уход за ними

Наращивание волос и правильный уход за ними

Каким образом это сделать, как ухаживать и почем нынче искусственная коса, попытаемся выяснить.

Как раскрыть секреты поцелуя

Как раскрыть секреты поцелуя

Поцелуй — один из главных элементов эротики. В этой статье раскрываются главные ключи об искусстве поцелуя.

загрузка...