на главную

Женский журнал





Еврейская кухня: самые популярные блюда

Еврейская кухня: самые популярные блюда

Особенности национальной кухни еврейского народа такого, что евреи предпочитают варить, тушить, запекать в духовке. Почти ничего не жарят на открытом огне. Любят мелко нарезать.


Маца вместо хлеба
Плотная, ломкая и хрустящая маца выпекается из воды и муки, как вафли,- между двумя жаровнями. Она хранится целый год без ущерба для свежести, очень вкусна со сливочным маслом. Ее перемалывают в муку, из которой делают отличные клецки для супов, запеканки, пироги, торты и печенье.


Птица-царица
В мясном меню главенствует гусь, утка, индейка и курица. Гусь и утка чаще идет на жаркое. Из индейки готовят ветчину. Из курицы варят супы, делают заливное, котлеты и фрикадельки, запекают ее с разными начинками в духовке. Печень любой птицы служит основой вкуснейших паштетов с обилием жареного лука и капелькой спиртного.


Еврейский витамин
Это - куриный бульончик, он же еврейский «антибиотик». По данным научных исследований и гороскопа на неделю овен женщины бульон на самом деле насыщен витаминами группы В и особыми белками, которые укрепляют наш иммунитет и идут на производство антител. Пей его во время простуды вместо горячего молока - и горло болеть перестанет, и болезнь быстрее пройдет!


«Янтарный элексир»
Характерно использование в классических рецептах топленого гусиного жира. На гусином жире жарят, его намазывают на бутерброды, применяют как салатную заправку. Рискни приготовить салат из огурцов и крутых яиц, который заливается растопленным гусиным жиром и посыпается измельченным зеленым луком. Звучит угрожающе, но на деле калорийность гусиного жира такая же, как майонеза. С жиром птицы смешивают тертую редьку, добавляют соль, измельченный лук и кладут смесь на ломоть ржаного хлеба.


Десерты
Большинство десертов - из песочного теста, но не привычного нам масляного, а яичного - на желтках. Оно более нежное и менее сладкое. На стакан муки - полстакана сахара, десять желтков, одно яйцо, немного соды и лимонная цедра. Из него пекут пироги и печенье. Оставшиеся белки взбиваются с сахаром и сразу подаются к столу вместо взбитых сливок. Чтобы взбитые белки не осели слишком быстро, добавь при взбивании щепотку кукурузного крахмала. Забавный десерт под названием «уши Амана» готовят в Пурим: песочное тесто, замешанное на апельсиновом соке или шафрановой воде, складывают треугольниками и начиняют маком или вареньем. Аманом звали злобного визиря, едва не погубившего множество евреев.





Популярные новости

загрузка...

Последние статьи

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Простой и вкусный  рецепт яблочного пирога для всей семьи

Наращивание волос и правильный уход за ними

Наращивание волос и правильный уход за ними

Каким образом это сделать, как ухаживать и почем нынче искусственная коса, попытаемся выяснить.

Как раскрыть секреты поцелуя

Как раскрыть секреты поцелуя

Поцелуй — один из главных элементов эротики. В этой статье раскрываются главные ключи об искусстве поцелуя.

загрузка...