на главную

Женский журнал





Профитроли с начинкой

Профитроли с начинкой

Французское слово «profitrole» в начале обозначало небольшую денежную премию — мелочь, а приятно. Позже это слово стало употребляться при названии маленьких, но очень вкусных пирожных. Изготавливаются профитроли из заварного теста в виде маленьких булочек. 

Изделия из заварного теста получаются полыми внутри и эту полость можно заполнить любой (сладкой или несладкой) начинкой. Профитроли со сладкой начинкой могут подаваться как отдельный десерт или к молочным супам. Не сладкие профитроли подаются к куриному или мясному бульону, можно подать отдельным блюдом во время раута.

Профитроли с начинкой могут содержать самые разные продукты. Всё зависит от фантазии кулинара. Сладкие начинки могут быть приготовлены из взбитых сливок, фруктовых и ягодных желе, различных муссов и джемов, в качестве наполнителя используют мороженое или мягкий сыр. 

Чтобы профитроли не размокли от начинки их заполняют перед самой подачей, а вот начинку можно приготовить накануне. Если сладкая начинка мягкая, то она заполняется в профитроль через кулинарный шприц. Для ягодных и фруктовых начинок булочка немного надрезается.  

Большое разнообразие начинок применяют для несладких профитролей:

  • Это различные, мелко нарезанные салаты, мясные и рыбные консервы, продукты предназначены для фарширования яиц, любая дичь и домашняя птица, овощи (свежие, консервированные), колбасные изделия и сыры.
  • Мелко нарезаются креветки, смешиваются с майонезом, шинкованным луком, всё посыпается по вкусу перцем и закладывается в надрезанный профитроль, добавляется ломтик свежего огурца, долька яблока, украшается петрушкой. 
  • Нарезать мелкими кубиками куриное филе, смешать с ломтиками ананаса, по вкусу посолить, поперчить, добавляется нарубленная петрушка и всё заправляется майонезом. *Прокрутить в блендере сливочный сыр с кусочки лососевой рыбы (сёмга, горбуша, кета). Для украшения наполненных профитролей добавляются несколько кусочков рыбы, нарезанные тонкими ломтиками, петрушка и «прозрачный» ломтик лимона. 
  • Мясной паштет с маринованными огурчиками 
  • Говядину отварить, прокрутить через мясорубку, соединить с мелко нарезанными маринованными огурчиками, жаренным луком, варёной морковкой и заправить майонезом. 
  • Нарезанные жаренные грибы соединить с обжаренным луком и рубленным яйцом, добавить натёртый сыр с кедровыми орешками и заправить майонезом. 
  • Чуть размятый сыр рокфор соединить с грецкими орехами, мелко нарезанным сельдереем, обжаренными шампиньонами и немного сливок. 

Пастообразной начинкой заправляют профитроль кулинарным шприцем. Такие профитроли называются сюрпризными.





Популярные новости

загрузка...

Последние статьи

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Простой и вкусный  рецепт яблочного пирога для всей семьи

Наращивание волос и правильный уход за ними

Наращивание волос и правильный уход за ними

Каким образом это сделать, как ухаживать и почем нынче искусственная коса, попытаемся выяснить.

Как раскрыть секреты поцелуя

Как раскрыть секреты поцелуя

Поцелуй — один из главных элементов эротики. В этой статье раскрываются главные ключи об искусстве поцелуя.

загрузка...