на главную

Женский журнал





Как приготовить мороженое

Как приготовить мороженоеКогда на улице невероятно жарко, хочется чего-нибудь холодненького. И намного приятнее и полезнее не просто выпить холодной воды, а съесть сладкого лакомства, любимого с самого детства! В наше время магазины предоставляют большой выбор мороженого: пломбир, сливочное, фруктовое и т.п., но если мороженое, приготовленное собственными руками, значит в нем отсутствуют консерванты, различные искусственные красители и прочие не самые полезные добавки. И самое важное, что приготовление домашнего - дело довольно простое.

Что же нужно знать об этом лакомстве?

Сливочное мороженое - это охлажденный крем, в основе которого желтки, сахар и взбитые сливки. В качестве вкусовых добавок можно использовать ваниль, мед, шоколад, вафли, орехи, различные фрукты и даже алкоголь. Существует большое количество сортов и огромное количество способов его украшения, из него делают торты.

Что же необходимо, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях?


Для приготовления настоящего мороженого желательно приобрести мороженицу. Они бывают электрические и обычные. Обычная состоит из внешней и внутренней емкостей. Во внешнюю емкость насыпается колотый лед с солью, а во внутреннюю кладется масса, после чего внутренняя емкость вставляется во внешнюю. Дальше необходимо около 30 минут вращать рукоятку до загустевания (но только не до затвердевания) массы. Маленький совет: если вы будете делать мороженое часто - тогда лучше приобрести электрическую мороженицу. Она будет автоматически перемешивать массу, а значит, данный процесс не будет отнимать у вас время.

Можно легко обойтись и без мороженицы, для этого необходимо приготовленную массу положить в металлическую емкость и поместить ее в морозилку, но тогда нужно массу периодически помешивать (каждый час) во время заморозки. Необходима миска для взбивания мороженого и желательно специальные формочки для придания красивой формы. Для перемешивания желательно использовать деревянную лопаточку для теста, а если хотите некоторое время хранить продукт, для этого хорошо подойдут пластиковые контейнеры, так как они плотно закрываются.

Сливки лучше использовать с небольшим сроком хранения, потому что они лучше взбиваются, а также придают лучший вкус.


Желтки с сахаром взбивать необходимо на горячей водяной бане, до тех пор, пока они не станут густой пеной. Затем их нужно охладить на водяной бане со льдом.
Еще, при выборе ингредиентов помните, что:
- груши и персики лучше класть в ванильное;
- с красными фруктами и ягодами хорошо сочетается шоколадное;
- чтобы освежить, достаточно добавить в него крыжовник и цитрусовые;
- если в рецепте есть алкоголь, а вы его хотите сделать "безалкогольным" - алкоголь можно заменить на мед, фруктовый сок или сироп;
- для украшения прекрасно подходят цукаты, орехи, тертое печенье, вафли.





Популярные новости

загрузка...

Последние статьи

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Простой и вкусный  рецепт яблочного пирога для всей семьи

Наращивание волос и правильный уход за ними

Наращивание волос и правильный уход за ними

Каким образом это сделать, как ухаживать и почем нынче искусственная коса, попытаемся выяснить.

Как раскрыть секреты поцелуя

Как раскрыть секреты поцелуя

Поцелуй — один из главных элементов эротики. В этой статье раскрываются главные ключи об искусстве поцелуя.

загрузка...