на главную

Женский журнал





Вишневый крамбль

Вишневый крамбль.jpg
Крамбль (от английского «crumble» – «крошить») – лакомство, чем-то напоминающее пирог с начинкой из фруктов. Однако вместо привычного теста используется смесь из муки, сахара и масла, которая в готовом виде похожа на крошку или песочное тесто.

Ингредиенты
Для крошки:
- 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки
- 1 ¼ стакана муки
- 1 стакан миндаля
- ¼ стакана сахара (лучше коричневого)
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки яблочного сока

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой тарелке смешайте (лучше при помощи пальцев) муку, сахар, масло и молотый миндаль. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба.

Шаг 2
В отдельной чашке смешайте вишню, сахар и яблочный сок. Пересыпьте содержимое в смазанное сливочным маслом блюдо для выпечки. Сверху посыпьте крошкой. Поместите в духовку и выпекайте примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

Подавать блюдо можно с мороженым, ванильным соусом или йогуртом. Приятного аппетита!




Популярные новости

загрузка...

Последние статьи

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Простой и вкусный  рецепт яблочного пирога для всей семьи

Наращивание волос и правильный уход за ними

Наращивание волос и правильный уход за ними

Каким образом это сделать, как ухаживать и почем нынче искусственная коса, попытаемся выяснить.

Как раскрыть секреты поцелуя

Как раскрыть секреты поцелуя

Поцелуй — один из главных элементов эротики. В этой статье раскрываются главные ключи об искусстве поцелуя.

загрузка...